Форум » Объявления, пожелания, поздравления » Апостол любви » Ответить

Апостол любви

alexir: Нижайшая просьба. Не пожалейте времени, посмотрите фильм

Ответов - 75, стр: 1 2 3 All

Ящик: Cili?gia пишет: Ящик, ждём твоего решения? Какого, я не понял о чём ты.

Ящик: alexir пишет: секты же корежат ДУШУ. Это твоё такое талкование, понимание, а Иисус ничего об этом не говорил, что секты это делают. Это уже противоречишь Иисусу.

Solaw: Ящик пишет: а Иисус ничего об этом не говорил, что секты это делают ОН просто взял плеть и вышиб всех торгующих (в том числе и "истиной") из храма. Это нам знак.


alexir: luasia пишет: не менять других, видеть только своё отношение к окружающему. Скажи мне пожалуйста - это гордыня??? люсенька-только из этой фразы трудно сделать вывод. потому что отсутствует главная часть-во имя чего!!! а именно в определении для ЧЕГО и содержится либо правда, либо искус

alexir: Ящик пишет: Иисус ничего об этом не говорил, И не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить, а бойтесь более Того,Кто может и душу и тело погубить в геене(от Матфея)

alexir: Меня часто упрекают, что я давлю мнением, что говою как истина в последней инстанции и в прочих подобных грехах. Конечно это есть. Но откуда это взялось? Я ведь не хочу вас переделать, я лишь свидетельствую о Боге. И имею на это право, потому что Бог настолько очевидно и властно вмешлся в мою жизнь, начиная от спасения от неминуемой смерти и кончая дарами великими, которые я ничем не заслужил, чтоя просто многое понимаю на основе СВОЕГО опыта. Того самого, который отвергает Виссарион. Того самого, который он считает умозрительным толкованием как святых отцов, так и обычных людей НЕ ПОНИМАЯ, что наш опыт, это опыт реальной встречи с БОГОМ и у каждого он есть. И каждый в его меру говорит о Боге и знает Бога таким, каким он открылся человеку. А на этой основе я могу и видеть, с Богом ли некий тичер или с дьяволом. И делаю свой вывод-с дьяволом.

luasia: alexir пишет: люсенька-только из этой фразы трудно сделать вывод. потому что отсутствует главная часть-во имя чего!!! а именно в определении для ЧЕГО и содержится либо правда, либо искус Саша. Да этой фразой очень размыта суть, но принцип один, уметь сохранить тепло ко всему. в любой ситуации. Во имя спасения души. alexir пишет: чтоя просто многое понимаю на основе СВОЕГО опыта. Того самого, который отвергает Виссарион. Того самого, который он считает умозрительным толкованием как святых отцов, так и обычных людей НЕ ПОНИМАЯ, что наш опыт, это опыт реальной встречи с БОГОМ и у каждого он есть. честно говоря не совсем понимаю - как он может чеё-то опят отвергнуть? Я к Богу пришла после иого, как соприкоснулась с Учением, у меня тоже свой опыт, своё понимаие,, оно оно совпадает с теми Итинами, которые даёт Вс, Что же ты так беспокоишься. Пасть душе - поможет наш холод, зло. Если мы любим, то никак душа не падёт, никто её не погубит, только как мы все вместе . Ты всречал такой холод среди последователей?alexir пишет: А на этой основе я могу и видеть, с Богом ли некий тичер или с дьяволом. И делаю свой вывод-с дьяволом. даже если и так. Ты проявил свою любовь, я, Света, многие последователи... и этим поможем. Не думаю, что если такм дьявол, то нужно бежать сломя голову подальше. Это не по-христиански, Дай людям возожность научится правильно понять - как любить. И более ничего не требуется. Это всё бесполезные разговоры, если хотим помочь там, нужно туда ехать, ил просто не судить.

alexir: luasia пишет: уметь сохранить тепло ко всему. в любой ситуации это люся-словоблудие. обогрей того, кто рядом хотя бы. об остальном позаботится Бог luasia пишет: Я к Богу пришла после иого, как соприкоснулась с Учением, вот ты и не понимаешь меня. я то реально соприкоснулся с Богом. с его прямым дейсвием. а ты мне про чтение книжек luasia пишет: Ты всречал такой холод среди последователей? более чем несколько раз-это храктерная черта последователей. холод наружу и тепло в тесном кружке сообщников luasia пишет: Это всё бесполезные разговоры, если хотим помочь там, нужно туда ехать, ил просто не судить. не надо никуда ездить. надо свидетельствовать о правде Божией. а Бог устроит все остальное. тем более не надо там ничего строить и никого подкармливать-продлять агонию и спонсировать гордыню избранных

luasia: Ну извини - не угодила....

Ciliègia: luasia пишет: Я вот такая и всё - меня не изменишь.... если сама не поменяю что-то.... Вот я Луазию отлично понимаю в этом!

alexir: luasia пишет: Ну извини - не угодила.... а угождать не нужно. Я сказал то, что думаю, нимало не надеясь тебя в чем либо переубеждать

luasia: alexir пишет: а угождать не нужно. Я сказал то, что думаю, нимало не надеясь тебя в чем либо переубеждать я никому не стараюсь угодить, просто с твоей стороны идёт ог ромное желание, чтобы тебя поняли, но моё понимание ты не принимаешь - вот и так ответила.

Ciliègia: alexir пишет: И имею на это право, потому что Бог настолько очевидно и властно вмешлся в мою жизнь, начиная от спасения от неминуемой смерти и кончая дарами великими, которые я ничем не заслужил, чтоя просто многое понимаю на основе СВОЕГО опыта. В каком возрасте Вы себя осазнали верующего в Бога? Когда находились на горни жизни и смерти? Когда и как именно Вы почувствовали и определили для себя, что Вам помогла рука Бога?

Ящик: Solaw пишет: ОН просто взял плеть и вышиб всех торгующих (в том числе и "истиной") из храма. Где так написанно?

Ящик: alexir пишет: И не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить, а бойтесь более Того,Кто может и душу и тело погубить в геен Ну и где тут написанно, что душу убивают сектанты?

Solaw: Ящик пишет: Где так написанно? "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников." (Мф.21:12-13) Более подробное повествование у евангелиста Иоанна: « Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)» Об этом повествуют все евангелисты, причём повествование апостола Марка (Мк.11:15-19) отличается от повествования апостолов Матфея (Мф.21:12-17) и Луки (Лк.19:45-48) тем, что, по Марку, Господь, войдя в храм, «и осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью» и только на другой день, после проклятия смоковницы, снова войдя в храм, совершил изгнание торгующих (Мк.11:15). Возможно такое толкование этой истории: храм можно соотнести с душой человеческой, душа посвящена Богу, а страсти человека, суть демоны, разводят торговлю с совестью, несут несообразную душе информацию, искажая и саму душу и ее предназначение. Чтобы избавиться от "торгующих", нужно обратиться к Иисусу Христу - идти в церковь, исповедаться, покаявшись в грехах и причаститься. Тогда Господь поможет разрушить замыслы внутренних торговцев и меновщиков и изгонит демонов. Ящик пишет: Ну и где тут написанно, что душу убивают сектанты? а что по-твоему значит: убить душу?

alexir: luasia пишет: моё понимание ты не принимаешь Тут такое обстоятельство. Я ПОНИМАЮ твое понимание, но действительно не принимаю. Потому что на СВОЕЙ ШКУРЕ его прошел и убедился, что оно ХОРОШЕЕ но ошибочное. И завело меня не туда.

alexir: Ciliègia пишет: В каком возрасте Вы себя осазнали верующего в Бога? Когда находились на горни жизни и смерти? Когда и как именно Вы почувствовали и определили для себя, что Вам помогла рука Бога? Я считал, что верю в Бога примерно с 25 лет. Когда крестился. Но это было заблуждение. Я наизобретал себе довольно интересного Бога, что то вроде приятеля, с которым можно спорить, что то ему доказывать, косячить и он бесконечно будет терпеть мои фокусы и СНИСХОДИТЬ. А в тридцать пять-шесть жизнь поставила меня перед смертью. РЕАЛЬНОЙ. Меня должны были убить. И вот тогда я взмолился. И помощь пришла практически мгновенно. Ангел ли или человек, движимый ангелом, помог мне бежать из узилища. Вполследствии мне была дана возможность узнать, что это такое, когда Бог действует через тебя. Вне зависимости от твоей воли. Но об этом не стоит. Хвастовство выйдет.

Ящик: Solaw пишет: а что по-твоему значит: убить душу? Это вредить душе, например про фарисеев говорил, что они сами не входят и других не пускают, что из человека зделают намного более нехорошого чем они сами. Вот это про таких как Алексир и православных как раз и может говорил, что убивают души людей, своей якобы правильной верой, а на самом деле в заблуждение вводят.

Ящик: alexir пишет: Потому что на СВОЕЙ ШКУРЕ его прошел и убедился, что оно ХОРОШЕЕ но ошибочное. И завело меня не туда. Как оно может быть хорошее и ошибочное? Может для тебя это ноша была не посильна и потому ты упал её неся и подумал, что ноша неправильная?

alexir: Ящик пишет: Это вредить душе, например про фарисеев говорил, что они сами не входят и других не пускают, что из человека зделают намного более нехорошого чем они сами. Вот это про таких как Алексир и православных как раз и может говорил, что убивают души людей, своей якобы правильной верой, а на самом деле в заблуждение вводят. брат. а ты сам то вошел хоть куда нибудь? тебя то кто не пускает?

Solaw: Ящик пишет: Solaw пишет: цитата: а что по-твоему значит: убить душу? Это вредить душе, Мне непонятно что ты имеешь ввиду? убить душу, вредить душе? Мне непонятно, что ты имеешь ввиду, под этими словами.

Ящик: alexir пишет: а ты сам то вошел хоть куда нибудь? Не знаю. alexir пишет: тебя то кто не пускает? Может быть. Например ест визы, они дороги, так бы может в общину поехал, а так денег жалка и валаки много.

Ящик: Solaw пишет: Мне непонятно что ты имеешь ввиду? убить душу, вредить душе? Мне непонятно, что ты имеешь ввиду, под этими словами. Это делать то, что у человека будет стирать положительный опыт в его душе и накапливать негативный. Например президент заявит, что надо воевать с Ираном или похожее и солдаты будут воевать и набирать у себя негативный опыт в душе и убивать себя. Или православный нейкий авторитет скажет, что Виссарионовсво - опасная секта. И люди начнут проклинать его и его верующих и тем самым будут набирать в себе негативный опыт, а так бы поехали в Общину и там бы допустим положительный опыт набирали в душе.

alexir: Ящик пишет: Может быть. Например ест визы, они дороги, так бы может в общину поехал, а так денег жалка и валаки много. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВОЙТИ-НЕ НУЖНЫ ВИЗЫ, ГРАНИЦЫ, ДЕНЬГИ И ДОРОГИ. ДЛЯ ДУШИ ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Ящик: alexir пишет: ДЛЯ ДУШИ ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ А для тела существует.

alexir: ВХОДИ ДУШОЙ

luasia: тук-тук... можно войти?

Ящик: alexir пишет: ВХОДИ ДУШОЙ Как?

luasia: Ящик пишет: ВХОДИ ДУШОЙ Как? Боком))



полная версия страницы