Форум » Обсуждение Проблемы Миссии Виссариона с Его последователями и оппонентами » Правда, ложь и домыслы о Свершении с точки зрения непредвзятого взгляда (продолжение) » Ответить

Правда, ложь и домыслы о Свершении с точки зрения непредвзятого взгляда (продолжение)

Gvidon: Предисловие: Многие обуждения на форумах тех или иных острых вопросов между оппонентов Виссариона и Его сторонниками не приводят к единому пониманию по одной, простой причине. Оппоненты имеют предубеждение, что Виссарион - лжехристос, и что с Ним связано не имеет никакого отношения к Истине. Сторонники же, наоборот, пытаются все реальные проявления в общине оправдать. В результате ложь с обеих сторон не ведет к единому пониманию, порождает взаимное недоверие и блокирует взаимопонимание между двумя сторонами. В качестве исходного примера я привожу материалы обсуждений по теме, многократно обсуждаемой на форумах. Прошу оппонентов и последователей Виссариона высказать свою точку зрения по ней. Владимир Камушек.

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

luasia: Solaw пишет: Solaw пишет: Это Исповедь, Покаяние А поечму вы думаете, что у тех кто принял Учителя нет искренннего покаяния????? Без него ничего не наладится в жизни. становится сладко, жизнь налаживается ? Вам нехорошо жить?

Radagast: Biancaneve пишет: Просто не все людские проблемы и ошибки надо сводить к Учителю. А какие надо ? Что-то больно много их. Вы знаете христианство? В христианстве, у всех восточных вер, в исламе есть характерный признак, как отличить ложного учителя от настоящего. Ложный учитель всеми силами старается переложить всю вину за ошибки своего учения, за действия своих верующих на самих людей, что мы и видим у Виссариона. Весь последний завет только оправдывает его, а людям ставит ввину. Тем более он содал такие условия чтобы его верующие любыми способами его оправдывали. Поэтому чем больше вы стараеетесь переложить вину за поступки на людей по вере, и чем больше оправдываете Виссариона-тем хуже, это лишь подтверждает ложность его учения, ваши старания и многих верующих, да и его самого о снятии с негоответственности лишь подтверждают для всего мира существование лжи. Вы если верите в переселение душ, должны знать что такое закон кармы-это один законов.Мой вам совет-на подобные вопросы о духовном учителе его не оправдывают, а приводят примеры. Например о болезнях, пока поверивших Висссариону никто не излечился, нет ни одного кто плоть самам себя излечил или отматери земли проживая в общине, тем более он сам не умеет себя излечивать-доктор постоянно с лекарствами рядом.

Radagast: Всё обычно. Если говоря о человеке называющим себя учителем говорит "плоть отныне излечивает сама себя"- то необходимо показать хотя бы один такой пример. При этом не забывая, что сам учитель так и не смог показать на себе такое-хворает иногда и лечится у доктора. Иначе обыкновенная ложь.


Radagast: Biancaneve пишет: Radagast - это бывший JH мало ли чего примерешется вам ночью, какой JH? нет такого в участниках

Solaw: luasia пишет: А почему вы думаете, что у тех кто принял Учителя нет искренннего покаяния????? Без него ничего не наладится в жизни. а как оно происходит, если не секрет? Человек что-то осознает сам собой, сам дает слово и сам исполняет, и что? Даже алкоголик может утром покаяться и сказать - всё! эту дрянь пить не буду больше! Буду покупать чистую водку! Боль в голове и желудке может привести к правильным выводам Вам нехорошо жить? пока не станет плохо, не оценишь, что такое хорошо пока не побываешь во тьме, не поймешь, что такое свет когда на сердце боль от раскаяния, сочуствия или сопереживания, знай, это с болью прорастают в твоем сердце цветы любви. "Сердце чисто созижди во мне Боже и дух прав обнови во утробе моей". Постараемся не просто каятся, но и очищать Божией помощью и Его Духом свое сердце. Тогда легче будет прорастать цветам любви в нашем сердце. Но и острее будет при этом боль. Бывает и "сладкая" любовь По-моему, это любовь к себе дорогому и своему драгоценному состоянию. Может быть я ошибаюсь? Или это эйфория? сравни: Это сладкое чувство как сейчас в твоём сердце зарождается любовь., Так сладко понимать, что ты больше не один в этом мире А являешься частью огромной жизни ...

Radagast: luasia пишет: А поечму вы думаете, что у тех кто принял Учителя нет искренннего покаяния????? Без него ничего Потому что это лжеучитель. И ничего не выйдет. Послушаем восточных мудрецов, которые тысячилетиями видели множество разных учителей: 1. Настоящий учитель не стремится выделиться среди окружающих ни внешним видом, ни манерой поведения. Первый признак шарлатана - экзотическая одежда (хитоны, сандали, и т.п.), нетипичное поведение. 2. Наличие обрядности-проведение разных литургий, камланий, слияний и т.п. К церкви это не относиться-она это утвердила через несколько веков после смерти Христа. 3. Истинный Духовный Учитель никогда не берёт платы за духовное обучение. Даже в виде благодарности или даров за его учение. 4. Истинный Духовный Учитель никогда не говорит о себе разных доказывающих о себе что-то или хвалебных речей, а прославляет Бога и предыдущих Учителей. 5. Истинный Духовный Учитель не вмешивается в личную жизнь учеников и не даёт советы как жить. 6. Истинный Духовный Учитель соблюдает целомудрие, семейные ценности. 7. Истинный Духовный Учитель говорит о том, что человек должен быть самодостаточен. Он призывает ученика жить такой жизнью, чтобы он мог обеспечивать себя, свою семью, работать там, где нравится его душе и при этом жить честной и скромной жизнью. Никогда не призывает создавать какие-либо общества или организации. 8. Истинный Учитель никогда не пишет книг.. 9. Истинный Учитель всегда отвечает за поступки и дела своих учеников. ....есть ещё около 20 признаков. Настоящий учитель — лучший покровитель на духовном пути, самая надежная защита от всех опасностей самообмана, включая заблуждения в отношении собственной просветленности. Лжеучитель — самая страшная опасность. C вязаться с фальшивым учителем хуже, чем вообще его не иметь. од словами «настоящий учитель» понимается тот, кто в состоянии действенно способствовать высочайшему преображению личности. Второй термин, «фальшивый учитель», указывает на того, кто не в силах это сделать и может даже существенно помешать дальнейшему развитию личности. Внешние проявления связи с фальшивым учителем дадут себя скоро знать у человека, вроде было всё хорошо, но что-то происходит с отношениями в семьи-разлады и споры, раздоры и разводы. Здоровье может вдруг начинать ухудшаться и ничего не помогает. Психика человека нарушается медленно, но со временем приводит к глубоким срывам и даже полному расстройству. При этом существует факт так называемой "эйфории" от слов и вида фальшивого учителя, присутствует элемент обожания и даже влюблённости. Настоящий учитель никогда не допустит этого." P.S. По моему абсолютно всё просто и ясно.

luasia: Radagast пишет: А поечму вы думаете, что у тех кто принял Учителя нет искренннего покаяния????? Без него ничего а что разве каяться нужно не перед Богом

Radagast: luasia пишет: а что разве каяться нужно не перед Богом перед Богом. Зачем тогда вам лжеучитель? Такое впечатление что вы сами с собой разговариваете. Вопрос то ваш был. Солав ответил уже.

Radagast: Biancaneve пишет: Приснился ночью как-то сон Что Radagast есть всё-же ОН Не нужен сон, а нюх лисы Что всёж, Валера, это ты!! Тебе этот форум приснился во сне, на самом деле ты спишь и видишь всё во сне

Solaw: luasia пишет: а что разве каяться нужно не перед Богом Да. Именно пред Богом. Просто многие даже этого не знают. В общине, там что-ли перед стульчиком каются.. или нет, стульчик перед ними, кажется так.. Не знаю, поэтому и спросил, но вижу ты тоже не знаешь, если на вопрос вопросом ответила спрашивает один человек дгугого: "Почему вы, такие-сякие, всегда отвечаете вопросом на вопрос?" "Да кто вам таки этого сказал?" отвечает собеседник. Но, даже Покаяния недостаточно, еще нужно Причастие Крови и Плоти Христа. Тогда, даже если ты толком и не покаялся, прсто намеревался и что-то сделал: исповедался хотя бы, и причастился, после Причастия обновляется и тело и душа. И в другой раз, ты начинаешь видеть в себе то, о чем и не догадывался раньше. Поэтому я и написал, что нужно Покаяние, Исповедь и Причастие. Чтобы был результат. Почему этим не пользуются у Виссариона?

luasia: ПРО прИЧАСТИЕ - БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМ, единым, ПРИНЯТЬ СЕРДЦЕМ.. Одному Богу только видно КТО из нас ВЕРИТ ЕМУ, и обновился и телом и душой. Это был не вопрос на вопрос, А немного иначе. Вы не можете знать насколько искренне каждый и в общине и в храме и просто дома - кается, и не нужно судить о том, кто на стульчике сидит, да хоть на горшке. Думаю, что мысла нет что то говорить и убеждать, навязывать своё, просто жить и исполнять, ничего более..

Solaw: luasia пишет: Вы не можете знать насколько искренне каждый и в общине и в храме и просто дома - кается, Я просто спросил, как происходит покаяние в общине и почему там нет Евхаристии. Так ты не знаешь, как это происходит в общине? ПРИНЯТЬ СЕРДЦЕМ Еще могла сказать, что Причастие - особая форма глагола, которая обозначает.... Ты же понимаешь, что речь о Причастии, как таинстве? Причастие (греч. евхаристия - благодарение) есть таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную. В ранней Церкви причащение также называлось словом «кинония», (общение), т.е. общение людей с Богом и в Боге, т.е. пребывание в Его любви и благодати. Сам Спаситель сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день» (Евангелие от Иоанна 6:5). мысла нет что то говорить и убеждать Бог наш Иисус Христос - Бог Слово, говорить смысл есть

luasia: Solaw пишет: Так ты не знаешь, как это происходит в общине? НЕТ вЕРЮ, ЧТО ПРИ(ЧАСТ)ИЕ - ЕСТЬ ОСОБОЕ ТАИНСТВО, но немного иначе, чем происходит традиционный обряд в Православии, хотя и там тоже это происходит. Думается мне что само таинство заключается в Вере и участвуют в нём невидимые многим - Небесные покровители или святые или ещё кто то. Солав. То что я пишу - это не означает, то я спорю. или упёрто своё доказываю. Я пишу то, как чувствую. Не всегда согласна и с тем что происходит в Павославии, у меня нечто своё миропонимание. но уважаю все традиции, идущие от сердца.

Solaw: luasia пишет: То что я пишу - это не означает, то я спорю. или упёрто своё доказываю. Я пишу то, как чувствую. Не всегда согласна и с тем что происходит в Павославии, у меня нечто своё миропонимание. но уважаю все традиции, идущие от сердца. Спасибо, что отвечаешь. Я не могу быть против высказывания мнений. Тем более, если речь именно о мнениях: МОЕ мнение ничем не лучше твоего. Мнение есть мнение. Зная отношение людей к той или иной проблеме, лучше узнаешь собеседника и себя, только и всего. В христианском Причастии участвует непостижимым образом Бог и все силы небесные. Но это уже не мое личное мнение, а христианская догма, - то, что очевидно, и уже не требует доказательств. Когда Христос сказал "ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне" (Ин. 6:56) - многие соблазнились и отошли. Но Христос не бросился увещевать отошедших: понимайте символически, а не буквально - но обратился с жестким вопросом к оставшимся ученикам: "Не хотите ли и вы отойти?" И, к сожалению, уже отошло очень много народу, но это их выбор. Уважать я такой выбор не хочу, такое "уважение" равноценно безразличию, могу лишь посочуствовать. Мне почему-то подумалось, что в общине вообще нет такого: покаяния, исповеди.

luasia: Solaw пишет: Уважать я такой выбор не хочу, такое "уважение" равноценно безразличию, Cолав, но ведь ты ничего не можешь сделать за кого-то. Уважай-неуважай, если ты Веришь Богу, то проявить любовь к любому -кто прав, неправ, кто верит -неверит - это и есть исполнение заповеди и даже, если в общине не так, как хотелось бы, я верю. что гдебыто ни было - человек обязательно придёт к Богу и покается и прозреет и исполнит. Сама жизнь заставит. Каждый из нас в ответи за свои мысли и дела.

Solaw: luasia пишет: Каждый из нас в ответи за свои мысли и дела Согласен. Но и приходится что-то делать, вмешиваться, иногда неумело (может быть и не "иногда", а "в основном") особенно, если отвечаешь за свои дела и мысли, нужно действовать. Да и любовь проявляется по-разному: достичь высокого уровня любви непросто, нужно учиться, прежде чем твои действия однозначно начнут приносить только пользу. Я верю, что можно изменить мировоззрение человека, и личным примером, и словом, и таких случаев много. Другое дело, что я сам это плохо умею, но это уже моя личная проблема.

luasia: Solaw пишет: Я верю, что можно изменить мировоззрение человека, и личным примером, и словом, и таких случаев много. Другое дело, что я сам это плохо умею, но это уже моя личная проблема.Ceterum censeo Carthaginem esse delendamСпасибо: 0  Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]Ответ:  заго можно - когда ближний созреет до этого. Но нужно всегда помнить. что он не собственность и быть достойным примером. это лучше всяких слов работает. Надеюсь у вас всё получится. Один вопрос, а к чему вы ближнего подвести желаете?

Radagast: Biancaneve пишет: ся наша жизнь лишь только - СОН Для тебя: [ut]https://www.youtube.com/watch?v=3IEvCMkHm3I[/ut]

Solaw: luasia пишет: можно - когда ближний созреет до этого конечно, семя может пролежать долгое время в земле, но если его стимулировать, прорастет раньше. Считай, что здесь происходит то же самое. Например, Biancaneve, еще год назад, когда я выложил фото монахов с Афона, предположила, что это потенциальные педофилы А сейчас водит ребенка к монахам и общается с ними, считая образцом верующего человека. И ты уже имя Бог пишешь с большой буквы. Это только то, что видно сразу. Я тоже извлек некоторые уроки Так что всё получается. Не так быстро, как хотелось бы, но всё таки...

Radagast: Solaw пишет: , когда я выложил фото монахов с Афона, предположила, что это потенциальные педофилы А сейчас водит ребенка к монахам и общается с ними, считая образцом верующего человека. И ты уже имя Бог пишешь с большой буквы. Это только то, что видно сразу. Я тоже извлек некоторые уроки Так что всё получается. Не так быстро, как хотелось бы, но всё таки... Брат, мы верно с тобой двигаем хороших девушек к возвращению к Богу. И я искренне считаю, что когда они вернутся в Лоно Его все беды у них будут уменьшаться, если не сойдут на нет..

luasia: Solaw пишет: Бог пишешь с большой буквы. ты знаешь, помню об этом и тогда специально написала с маленькой, чтобы зацепить тебя и ты клюнул. А вообще именно поэтому и написала так, потому что важно то что внутри, а писать раньше грамоно не умели, для меня буква не принципиально важна Но ты шутник однако, любишь проверять реакцию Понятно всё с тобой Но в принципе - неважно инет или реальность - мы все чему то учимся и я благодарна (с большой буквы) ой, вам всем!!

luasia: Radagast пишет: Брат, мы верно с тобой двигаем хороших девушек к возвращению к Богу. И я искренне считаю, что когда они вернутся в Лоно Его все беды у них будут уменьшаться, если не сойдут на нет.. ну что с вами делать, может вам видно беды - как своё отражение??? В чём она - наша беда-то??? Что мы с вами общаемся???

Solaw: luasia пишет: тогда специально написала с маленькой может быть, может быть, и Сильверий тоже специально, даже философию подвел под свою неграмотность и остальные тоже, только чтобы меня зацепить вот я и зацепился , теперь и меня тащите Бед, мы, конечно, вам не желаем. Но если они случаются, желаем их достойно преодолеть, с Божией помощью.

Solaw: потому что важно то что внутри раньше в каком-то фильме была песня Андрея Миронова "... Я не прекрасен, может быть, наружно, Зато душой красив наверняка!!!!" Что-о-о там внутри, одному Богу известно, поэтому общаемся, смотрим кто, как и что пишет, задаем вопросы, думаем, делаем выводы, формируем мнение. И я хочу обратить внимание на то, что, например, все последователи "новых" учений и их Виссарионы настойчиво утверждают, что в христианской церкви, особенно в ортодоксальной(в православии), в основном традиции и ритуалы, то есть пустота, не имеющая содержания, или даже - обман. Умышленно или по незнанию, они настаивают, что Таинства и прочее в церкви - это всё "ритуалы", это всего лишь "традиция", дань старине: так принято. А вот у нас внутри! Еще я часто слышал фразу: "У меня внутри свой Бог!" возможно, у некотрых так и есть Мое мнение, если человек думает, что "внутри" важнее, чем быть в церкви, он похож на ребенка, бегающего по двору с деревянной саблей, и представляющего, что он в передних рядах действующего войска отражает натиск врага. ЗЫ luasia, это я просто рассуждаю, надеюсь, не обидел

luasia: Solaw пишет: Бед, мы, конечно, вам не желаем. Но если они случаются, желаем их достойно преодолеть, с Божией помощью. побед тащитесь с нами!!

Solaw: Radagast пишет: И я искренне считаю, что когда они вернутся в Лоно Его все беды у них будут уменьшаться, если не сойдут на нет.. Хочется надеяться, что они покинут свою виртуальную реальность и перестанут быть лишь батарейками для Матрицы.

Solaw: Biancaneve пишет: Кажется, что в Общине ложат всю свою жизнь, чтобы изменить самого себя! К чему такая трагедия, ложить всю свою жизнь "Не верю!" (К.Станиславский) факты? я же просил факты, только не из Завета, потому что вопросы-ответы Завета, это не Плоды, а, как раз, Недостатки последоватей. ПЗ - Великая Книга Непоняток и Странных Вопросов. При таких вопросах точно всех ёжиками пообзываешь.. Я не каюсь, не молюсь Я в этой жизни веселюсь И наслаждаюсь жизнью я Чтобы сказать: "Прожил не зря!" тоже позиция. обычно говорят: "Жизнь одна, я веселюсь"

Radagast: Solaw пишет: К чему такая трагедия, ложить всю свою жизн Кстати причастие в общине есть. Оно называется «огненное причастие», совершаемая во время литургии, имеет совершенно особый смысл, не имеющий аналогий с христианством. «Верные» причащаются «горящей водой» - это чистая родниковая вода, «горение» которой, видимое только первосвященнику происходит «на тонком плане». «Огненное причастие»- это восприятие энергий от бога-отца. Но Евхаристия вторична, так как Христос воплотился в Виссарионе и нельзя причащаться крови и плоти, когда живая кровь и плоть-Виссарион - находится рядом. Причащаются Словом из уст «бога».

Radagast: Biancaneve пишет: - У меня под платьем ничего нет, - шепнула она. - Не надо врать! Я видел, как вы засунули туда пачку пельменей! - строго сказал охранник супермаркета.

Radagast: Solaw пишет: же просил факты, только не из Завета, потому что вопросы-ответы Завета, это не Плоды это бесполезно, с фактами туго. потому что как кроме слов ничего нет.



полная версия страницы