Форум » Архив Сергия Самозванцева. он же Тороп Виссарион христович » Мысли об Учителе: рассуждение. » Ответить

Мысли об Учителе: рассуждение.

alexir: Думаю же об Учителе, милые братья и сестры, так. Он истинно Слово Божие. Но, как и 2 000 лет назад, он - по сути своей – богочеловек и, как и тогда, мог бы сказать: - Зачем называете меня «Господи, господи (т.е.- учитель)? Один у нас учитель-Отец наш небесный! Примитивно выражаясь, он заключает в себе и божье, и человеческое одновременно, но, в отличие от обычных людей, божье в нем выражено гораздо более явно, что и проявляется в моменты Истины и Слияния. Но, являя себя во славе Отца в означенные моменты, он в реальной жизни остается Человеком и точно также имеет право на счастье и злоключения, ошибки, падения и взлеты, любовь и радость отцовства. Он болеет и выздоравливает, он решает бытовые проблемы и пишет картины, творя прекрасное. Он играет в хоккей и с удовольствием пацана гоняет на квадроцикле. Человек не может 24 часа являть в себе Бога - его тело просто сгорит, как свечка. А потому и судить о Виссарионе следует двояко. Там, где он Слово Божие - доверять ему как богу, идти за ним по пути свершения. Там же, где он человек - не судить его жизнь, памятуя: Какой мерой меряете - такой и будете измерены. Возлюбите ближнего, как самого себя – а разве не ближний наш по сути человек по имени Виссарион. Разве на Него не распространяется правило не осуждать. Вот и не надо обсуждать и, тем более, осуждать: Его жизнь-это Его жизнь. Его путь, уготованный ему Отцом - на все Его воля. Мы растем вместе с Ним, но и Он растет вместе с нами - на то много есть указаний в ПЗ, о том, что он тоже идет, но идет быстрее, а мы не успеваем. Поэтому очень прошу избавить сайт от рассуждений типа -а вооооот… Он сделал то-то. -Прежде чем вынуть соринку из глаза брата своего, вынь бревно из собственного.

Ответов - 3

Мишаня: При всём при том, что Учитель поведал нам о себе, - всё равно Он для нас остаётся красивой и загадочной путеводной звездой...

alexir: приятно, елки палки,чувствовать себя вумным [img src=/gif/smk/sm19.gif]

Владимр-ветеран: alexir пишет: Думаю же об Учителе, милые братья и сестры, так. Он истинно Слово Божие. Но, как и 2 000 лет назад, он - по сути своей – богочеловек Так всё же он что на 50% человек и 50% бог что ли?




полная версия страницы