Форум » Искусство. Вопросы здоровья, спорта » Вегетарианство: за и против » Ответить

Вегетарианство: за и против

Амиго: JH пишет: [quote]Урал. К тебе как генетику вопрос. Я много читал учёные статьи последнего времени, которые доказывают бредовость вегетарианства. Там утверждается следующее, что у каждого человека индивидуальная ген. предрасположенность к разным продуктам. Например мясо для одного может быть совершенно необходимо, для другого вредно, но отказ от белковой пищи сулит вырождение уже в третьем поколение вегетарианской семье- потомки будут полные дебилы. Твои комментарии. [/quote] Если быть точным, моя специализация этнология и антропология, т.е. больше занимаюсь вопросами этногенеза (происхождения народов) и определением антропологической принадлежности человека, этнических групп, племён. Генетикой чисто занимаюсь как смежной дисциплиной, потому что чтобы определить точную этническую принадлежность того или иного человека, необходимо использовать в своих исследованиях результаты анализов ДНК человека: маркеры Y-гаплогруппы, и результаты анализов митихондриальной ДНК. Что касается белковой пищи. К примеру в одной куриной ножке содержится столько же белка как если бы вы съели ведро гороха. В баранине и говядине содержится ещё больше белка. В рыбе содержится фосфор и железо, необходимые для мозга и укрепления памяти. Т.е. вегетарианцу чтобы поддержать необходимый баланс элементов нужно ведрами есть продукты, содержащие растительный белок. Отсутствие белковой пищи вредно для детей, т.к. белковая пища отвечает за формирование организма, и поддерживает активную деятельность мозга. Дети не получающие достаточно белка для организма, отстают в умственном и физическом развитии, ослаблены иммунитетом, легко управляемые и поддаются внушению. Древний человек вообще сформировался и выделился из животного мира, именно как всеядный организм. К примеру те предки человека, которые не ели мяса, исчезли. 2) Чтобы стать полноценным вегетарианцем, нужно заменять белковую пищу не только растительным, но и заниматься к примеру цигун или йогой (энергетическими комплексами). К примеру в боевых искусствах, когда достигают высот мастерства, тоже переходят к вегетарианству. НО, мастера боевых искусств к тому времени овладевают техниками получения энергии от солнца, звезд и т.д. И мастер боевых искусств очень индивидуально подходит к каждому своему ученику. В своё время занимался боевыми искусствами, и там тоже есть переход на вегетарианскую пищу, если занимаешься цигун. И сейчас иногда когда есть свободное время - занимаюсь цигун. Это здорово даёт силы, продлевает молодость. 3) В принципе за вегетарианством будущее, но конечно не в такой убогой форме как это происходит в ЦПЗ. В ЦПЗ нет никакого индивидуального подхода, никаких ведер гороха и прочих продуктов, содержащих растительный белок, и никаких заменяющих энерго-практик, вроде цигуна или йоги, тем более там и нет в ЦПЗ, людей знающих и занимающихся цигун (йогой) . А так конечно же вреда и греха никакого от мясоедства нет. Уж лучше есть мясо, чем обречь себя на ведра продуктов, с растительным белком, тем более не заменяя это дополнительно энерго-практиками. P.S. Вот к примеру, Брюс Хлебников. Кстати дружим с ним, отличный он парень, помогает детям-сиротам. Он с колыбели занимается цигун, вследствии чего обладает огромной энергетической силой. За счёт чего и грелки рвёт как обычные шарики, и кирпичи ломает. Многие думают как это мастера боевых искусств ломают по три четыре кирпича - при этом не особо они такие мощные телом. Ответ прост: благодаря внутренней энерго-силе, которые они наработали в цигун или йоге. Кстати настоящие мастера гунфу, им под 90-100 лет, а на лице у них ни одной морщины, и они вегетарианцы. http://soraman.livejournal.com/62463.html Так что за вегетарианством будущее, но это очень тонкая практика и без консультаций врача лучше не рисковать особо.

Ответов - 3

Амиго: Насчёт йоги, имею ввиду не хатха-йогу, когда человек садится на шпагаты, делает мостики, короче гимнастика (которая тоже полезна), а на йогу в которой основной упор сделан на получение энергии от Природы. Хатха-йога тоже полезна, но она чисто для гибкости организма

JH: Амиго пишет: стати настоящие мастера гунфу, им под 90-100 лет, а на лице у них ни одной морщины, и они вегетарианцы. в Китае, в лесопарке возле гостиницы дедульки и бабульки выходят утром рано, вместе с ними потом подтягиваются остальные - цигун и ушу занятия, некоторые приходят с мечами или прочим инструментом, но начинают всегда до восхода-на заре с цигуна.

JH: На атомах железа (Fe+2, Fe+3) происходят окислительно-восстановительные процессы в клетках, служащие для выработки энергии (окислительное фосфорилирование). К тому же переносчиком кислорода в крови является железосодержащий белок гемоглобин. Другой железосодержащий белок - миоглобин - резервирует кислород в красных мышечных волокнах. А ведь именно красные мышечные волокна отвечают за стайерские способности и статические нагрузки! Железо - главный энергетический элемент в организме. А дело в том, что на 100% железо усваивается только из гема, конкретно, из гемоглобина и миоглобина, которые содержаться в КРАСНОМ мясе (миоглобин) и крови (гемоглобин). Без мяса (или крови - как кому нравиться) не создашь в организме большой запас железа. Кто ест красное мясо, создает в своем организме большой запас железа, что очень полезно. Железодефицит приводит к слабоумию, особенно у детей. Всё кончается более менее, если у взрослого человека создан хороший запас железа с детства. Ощущение прозрачности и лёгкости создаётся именно от железодефицита, которое стимулирует клетки мозга отвечающие за такие ощущения как радость и счастье, создаются предпосылки и ощущения сходные с приёмом наркотиков. Еще есть незаменимые аминокислоты, которые есть только в белках животного происхождения, они именно и стимулируют память. Небольшая часть железа и аминокислот содержится в тех самых бобовых и ещё некоторых других - рис, кукуруза и.т.д. Практики цигуна и прочие создают условия для блокирования стимуляции "клеток радости" и сохраняя посредством подобны практик устойчивое состояние сознания и эмоций, при этом грамотное перераспределение энергетики организма позволяет сохранять часть железа и аминокислот, а при определённом мастерстве их даже накапливать. Однако известны случаи, когда некоторым народам мясо крайне необходимо, например если чукотские народы - их представитель в год не съест необходимую порцию китового мясо - он начинает болеть, исход может быть летальным. Польза от вегатарианства для конкретного человека может быть выявлена только специальными мед.анализами крови, которые проводятся в определённое время и за конкретный период, поэтому человек вставая на такой путь самостоятельно крайне рискует оказаться психически и физически нездоровым. Как-то так. :)




полная версия страницы