Форум » Христианство и единая вера » Православный храм в Черемшанке » Ответить

Православный храм в Черемшанке

iralex: http://svtroicairba.narod2.ru/pripisnoi_hram_v_pcheremshanka/

Ответов - 225, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ciliègia: JH пишет: Окружной прокурор обвиняемой: - Мисс, после того, как вы положили в рагу мышьяк и подали это мужу,был ли момент когда вы почуствовали угрызения совести? - Да. - И когда же? - Когда он попросил добавки.

Ciliègia: luasia пишет: Вы тоже так думате?? Для меня это разные понятия. Конечно в этих вопросах - я профан, но так просто чувствую и понимаю - это моё, оно может быть неверным

alexir: luasia пишет: Тогда все мы - дети Бога - Боги. В потенции Поэтому Христос называл аостолов-братьями


Solaw: luasia пишет: Солав, но это просто словесное, но Бог и Сын - по сути не совсем одинаковое. Прости, я не понял, что значит "не совсем одинаковое". Конечно, совсем неодинаковое, но ОДНО ЦЕЛОЕ. Разве Целое должно проявляться всегда одинаково? В старые времена люди, забывшие Бога, приписывали окружающему миру свои свойства и наклонности. Известен, например, случай, когда колокол, созвавший новгородцев на вече, был сослан в ссылку и бит кнутом. Если говорить, что Бог не бывает "таким - то", потому что это не похоже на наши представления о Нем, и не вписывается в нашу логику, получится, что мы ничем не отличаемся от язычников, которые проецировали свои страсти на явления природы и почитали их за "богов". Я хочу сказать, что виссарионовское учение, например, это религия дикарей, хотя слова, как бэ современные. Это я чисто для примера сказал. Конечно у всех людей свои представления о жизни, но когда они выходят на проезжую дорогу - обязательно смотрят по сторонам, как бы не попасть под машину даже если идут на зеленый, а машинам, по правилам нельзя ехать. Да, потом, после реанимации, можно доказать, что водитель ехал не по правилам

alexir: 1914 - 2012 Посёлок Большая Ирба имеет градообразующее предприятие - это рудник. Железо в нашем посёлке добывают с незапамятных времён, на этом железе держится богоспасаемое Отечество и сам посёлок. Бывали лихие времена, как, например, 1914 год, когда рудник закрылся, вследствие чего и народ разъехался, даже Ирбинскую церковь пришлось разобрать по брёвнышку и перевезти в соседнюю Берёзовку. Новый храм, построенный с помощью рудника, начал богослужения с 2006 года. После перестройки вопрос о закрытии предприятия вставал не один раз, но рудник выстоял. Время испытаний не заканчивается и 2012 год для нас, жителей Ирбы, может стать роковым. Рудник закрывают пока на два месяца, а там глядишь и навсегда. Несколько сот жителей окажутся без работы. Это катастрофа! Велика Россия, а ехать некуда. Братство Ирбинского Свято-Троицкого прихода молится о спасении посёлка и о его честном народе, а так же обращается ко всему православному миру: МОЛИТЕ БОГА О НАС!

alexir:

luasia: alexir пишет: Поэтому Христос называл аостолов-братьями а всех остальных - сёстрами?

Ciliègia: luasia пишет: а всех остальных - сёстрами? а у них только братья и сёстры, а остальные не в счёт

alexir: а остальные-малые сии. и кто не пускает малых сих ко Христу, а уводит их в кумирни и таежные схроны-тому проще привязать мельничный жернов на шею и того-ввергнуть себя в реку. так что об остальных Христос тоже говорил

luasia: alexir пишет: а остальные-малые сии. и кто не пускает малых сих ко Христу, а уводит их в кумирни и таежные схроны-тому проще привязать мельничный жернов на шею и того-ввергнуть себя в реку. так что об остальных Христос тоже говорил хначит не братья, не сёстры, а мвлые сии???

Solaw: luasia пишет: значит не братья, не сёстры, а малые сии??? "(1 Фес. 1, 1-5; Лк. 10, 22-24).Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Сын же был на земле и все нужное нам открыл Сам и через Духа Святого, действовавшего в апостолах. Следовательно, что найдешь в Евангелии и апостольских писаниях, то только и будешь и можешь знать об Отце и Божеских вещах. Больше этого не ищи и помимо этого не думай где либо еще найти истину о Боге и планах Божиих. Каким великим сокровищем обладаем мы!. . Все уже сказано. Не ломай головы, а только с верою прими что открыто. Открыто, что Бог един по существу и троичен в лицах -Отец, Сын и Святый Дух, прими это верою и содержи так. Открыто, что Триипостасный Бог все создал словом, все содержит в деснице Своей и о всем промышляет, прими это верою и содержи так. Открыто, что мы были в блаженном состоянии и пали, и что для восстановления и искупления нас Сын Божий, второе лицо Пресвятой Троицы, воплотился, пострадал, умер на кресте, воскрес и вознесся на небо, - прими это верою и содержи так. Открыто, что желающий спастись должен уверовать в Господа и, приняв божественную благодать во св. таинствах, с помощью ее, жить по заповедям Господним, борясь со страстями и похотями посредством соответствующих подвигов, - прими это верою и делай так. Открыто, что кто живет по указанию Господню, тот по смерти поступает в светлые обители, предначаток вечного блаженства, а кто не живет так, тот по смерти предначинает испытывать муки адские, - прими это верою и тем вразумляй и воодушевляй себя на добро и подвиги. Так и все с верою принимай и верно храни. Нет надобности ломать голову на придумывание чего-либо своего; и тех, которые умничают много, не слушай, ибо они пошли не зная куда. Святитель Феофан Затворник.

alexir: luasia пишет: хначит не братья, не сёстры, а мвлые сии Пока мы сами по себе-да.Мы малые. И нас питают молоком по словам Апостола. Соединяясь во Христе мы не только становимся семьей друг другу но и усыновляемся Богом через Христа. Мы становимся брвтьями и сестрами Христу. Негодными, блудными, всякими-но его семьей, его телом. Частью его самого, как и он-суть часть нас.

luasia: несогланая. У всех есть душа, все мы поэтому сёстры и браться. А так разделение получается, что то не нравится мне енто(((

alexir: УВАЖАТЬ ЛИ ВЕРУ ВЕРУЮЩЕГО? В Селе Черемшанка последователи Сергея Торопа ожидают конца света. Даже те, кто отошёл, кто отрицался от антихриста, вновь поддаются общему психозу и удивляются: "Надо же, какие православные смелые, не заготавливают продуктов впрок, не ищут убежища!" Печально, что среда обитания затягивает прозревающих в болото изотерики, магии истерии конца света, о котором не знают даже Ангелы Божии. И вновь слышны призывы тороповцев: "Уважайте веру верующего!" Самого верующего, конечно, нужно уважать, как бы не заблуждался человек, но он носитель образа Божия, и через покаяние может вновь вернуться к вере истинной, которой является святое Православие. А вот веру, призывающую поклоняться Сергею Торопу, как Христу, уважать христианину совершенно невозможно. Поэтому верующего будем уважать, а свою веру оставьте для себя (пока Господь и Бог наш Иисус Христос не просветит светом разума Своего). Мы же вновь входим в Черемшанский храм Пресвятой Богородицы и плачем и молим Владычицу нашу о спасении рода христианского.

alexir: luasia пишет: А так разделение получается никакого разделения не получается. просто кто то где то это тебе сказал. какое разделение может быть между тем, кто кормит и тем кто питается? разделение возможно только когда пытаешься кормить полезным, а ложку отпихивают, говоря-э нет, это не полезно. уж мы то знаиииииим

luasia: alexir пишет: а ложку отпихивают, говоря-э нет, это не полезно. уж мы то знаиииииим нто про нас непу тёвых? Всезнайка Человек может всё знать??

alexir: СИЛЫ НЕРАВНЫЕ. Глагола ему Иисус: лисы язвины имут, и птицы небесные гнезда: Сын же Человеческий не имать где главы подклонити. (Мф.8,20) В зоне действия Виссариона "Христа", (или ВХ, как его называют поклонники), в деревнях от районного центра Курагино до озера Тиберкуль, в селе Черемшанка два года действует православный приход Пресвятой Богородицы иконы Ея "Целительница", который являлся приписным к Ирбинскому Свято-Троицкому приходу. В этом году решили попробовать выделить сей Черемшанский приход в самостоятельный. Но вновьназначенного батюшку разместить не смогли. Цены на жильё виссарионовцы взвинтили даже до шести миллионов за домик. Вопрос с транспортом тоже оказался непосильным. "Мессии" щедро помогает заграница, а так же его последователи, расставшиеся со своим имуществом. ВХ имеет гнёзда в Прибалтике, Канаде, Америке (по сообщению бывших поклонников Торопа, сумевших покинуть Виссарионию). Православному же приходу пока придётся оставаться приписным. "Что страшливи есте, маловери? Тогда востав запрети ветром и морю, и бысть тишина велия". (Мф.8,26). Вся надежда на Тебя и всё упование, Господь наш и Бог Иисус Христос!

alexir:

alexir: СЕ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАШ ДОМ ПУСТ. (Мф.23,38) Черемшанский храм Пресвятой Богородицы ожидал новоназначенного священника Олега Курзакова. Однако не удалось найти подходящего жилья. Ещё, помимо транспортных проблем, много других решить не смогли. Надеялись вдвоём служить на очень непростом приходе, придётся пока прежнему батюшке продолжать служение. Свято место пусто не бывает. Митрополит Пантелеимон Красноярский и Ачинский благословил на виссарионовской земле служить литургию, когда это священнодействие стало приобретать регулярность, начались нестроения в общине Сергея Торопа, ВХ. Поклонники антихриста забесновались, тем более что "учитель" объявил очередной конец света. Уже перед отъездом, батюшке Олегу последователи звонили и угрожали расправой. Очевидно не только Божия благодать, но и разум оставили "землю обетованную". Сам основатель Виссарионии в городе солнца на Сухой горе не появляется, живёт в землях, где более благоприятные погодные условия (так говорят бывшие виссарионовцы, покинувшие зону). Адепты сходятся на свои собрания, а трон гуру остаётся пустым

JH: alexir пишет: Уже перед отъездом, батюшке Олегу последователи звонили и угрожали расправой. как всегда скажут, что последователи не причём, домыслы мол.

alexir: ну это само собой. автоматическая реакция

alexir: АРХАНГЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ В ЧЕРЕМШАНСКОМ ПРИХОДЕ. Маленькое братство Черемшанской церкви прославляет Архангела Михаила и всех Небесных сил бесплотных. Этому высочайшему Архистратигу Господь Бог доверил изгнать Люцифера после его безумного падения. Архангел Михаил неукоснительно и с любовью выполняет все поручения Божии, и чутко отзывается на молитвы всех обращающихся к нему. Прихожане возносят 21 ноября, в день прославления Архангела Михаила, молитвы и хвалебные пения любимому Архангелу. Души наши исполнены плача, ибо наши братья сооружают капища и, оставив Истинного Бога нашего Иисуса Христа, преклоняют колена в иную сторону. О святый Архистратиже Божий Михаиле, моли Бога о нас, огради нас силою твоею и спаси души заблудших братьев наших!

alexir:

JH: это новые фотки?

Pipistrello: первая фотка это Город Солнца??? похоже, что да!

alexir: насчет новизны не знаю. судя по елочкам вокруг символа-да. из новостей. окрыляет то, что начали думать послеователи первой волны. Бог их через ситуации поворачивает к себе. Один из таких поворотов сейчас происходит на моих глазах. И я счастлив что хоть чуть чуть и я в нем участвую

Pipistrello: alexir пишет: Один из таких поворотов сейчас происходит на моих глазах. Какой именно поворот?? Расскажите если не секрет :) alexir пишет: И я счастлив что хоть чуть чуть и я в нем участвую Как мало нужно человеку для счастья Так в чём Вы учавствуете? Если уж начали об этом, так расскажите. Только если возможно в хороших и добрых тонах, просто расскажите без всякого негатива в сторону ........

alexir: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ В ЧЕРЕМШАНСКОМ ПРИХОДЕ. В последний день осени в Минусинске -30, земля голая, снега нет, а деревья в шубах инея. Выезжаем в Черемшанку. За Курагино запорошило, начался снежный рай, здесь царство Берендея. Вернее зона Виссариона, но это уже не сказка. Старенький дизелёк одолевает прокатанную дорогу. Зимой ехать куда приятней, чем летом. Священник и водитель держат путь в Черемшанский храм Пресвятой Богородицы "Целительница". Деревня утонула в снегу и пышет столбами дыма. Церковная труба тоже дымит, здесь ждут богослужение. Перед Всенощным бдением, как всегда, спешим поработать. Теперь холода, поэтому на вечерней службе всего семь пар валенок. Но их владельцы с отрадой молятся Богу, время летит незаметно. К завершению богослужения снегопад прекратился, и валенки весело скрипят по девственной белизне. Расходимся в темноте, чтобы встретиться вновь на утренней службе. В первый погожий декабрьский денёк, а по Царскому стилю это 28 ноября, православные собрались на Божественной литургии. В сей день прославляются святые мученик Роман и отрок Варул, изумившие своих мучителей силою веры в Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Приложи, Господи, веры и всем молящимся Тебе. Причастников не много. Заглядывали и приверженцы "Церкви Последнего Завета". Кстати они объяснили, для чего вооружаются винтовками и арбалетами. Оказывается не только чтобы отстреливаться от назойливых медведей. Конец света ведь 21 декабря! Поклонники Сергея Торопа приготовились: запаслись картофелем, крупами, спичками, солью, сахаром и прочее. Когда произойдёт катастрофа, то оставшиеся в живых невиссарионовцы одичают и бросятся в зону ЦПЗ за пропитанием. Тут-то братия и встретит их дружно огненным боем. Милосердный Господи, помоги в разум истины прийти рабам Твоим! Микрик выезжает из Черемшанки в Ирбу, где тоже ждёт народ православный.

alexir: ЧЕРЕМШАНЦЫ ПРОСЛАВЛЯЮТ СВЯТУЮ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦУ ЕКАТЕРИНУ. Добродетельми яко лучами солнечными сокрушила еси неверные мудрецы. Церковь Пресвятой Богородицы "Целительница" прославляет святую великомученицу Екатерину. Обладая царственным благородством, природным умом и крепкой верой, Екатерина премудрая уверила пятьдесят учёных, великих магов, собранных со всей Римской империи, чтобы убедить святую отказаться от Христа. Но в результате беседы сами стали христианами и пожелали взойти на костёр, а не отказаться от возлюбленного ими Господа Бога и Спасителя. Магия была посрамлена христианскою верою. Святая Екатерина приняла смерть, но видя её глубокую веру, мужество, стойкость и царица, и стратег, и ещё тысячи, лицезревших казнь, стали христианами. В Черемшанских магазинах можно приобрести колокольчики, амулеты и прочие магические атрибуты. Если же сказать последователям, что магия белая, чёрная, красная, жёлтая и прочая имеет один и тот же демонический источник, то будешь выглядеть в их глазах мракобесом. А ведь Господь Бог Иисус Христос упрекал фарисеев и говорил, что отец их дьявол именно потому, что возлюбили более халдейскую магию, нежели закон Моисея. Ах если бы жители зоны Виссариона читали Евангелие! Православный приход прославляет святую Екатерину, ея же молитвами, Гоподи, просвети заблудшие души, как и пятьдесят ветий просветилися!

alexir: http://vk.com/topic-44781092_27954195



полная версия страницы