Форум » Христианство и единая вера » К чему такие ненужные риски и искушения? » Ответить

К чему такие ненужные риски и искушения?

Амиго: Нынешним последователям Виссариона: Вот если нужно подлинное учение Христа, есть ведь христиаство, в России традиционно православие. К чему риск и искушение принимать за Христа Виссариона, вдруг вы ошибаетесь? И что же потом делать будете, если выяснится, что не был никогда Виссарион в прошлой жизни Иисусом, что Виссарион не Христос, может лучше сразу без искушений и ненужного риска принять вам традиционное христианское вероисповедание? А будучи христианами в традиционной конфессии, в любом случае душу спасёте, так как знаете что Иисус это Христос. Желаю последователям Виссариона, не рисковать так и искушаться, и если уж хотите пойти в своей жизни всё равно по учению Христа, то уж лучше в традиционной христианской конфессии. ИМХО.

Ответов - 14

Мишаня: Амиго пишет: К чему риск и искушение принимать за Христа Виссариона, вдруг вы ошибаетесь? А, к чему риск и искушение не принимать за Христа Виссариона, вдруг вы ошибаетесь? ИМХО Давно уже хочу спросит, а что значит «ИМХО»?

Амиго: Мишаня пишет: А, к чему риск и искушение не принимать за Христа Виссариона, вдруг вы ошибаетесь? Вот именно не принимая Виссариона за Христа, человек ничем абсолютно не рискует , ведь если человеку нужен как Учитель Христос, он может принять традиционное христианское вероисповедание, да ещё + будет в том, что Иисус то точно Христос, как мы знаем. А насчет Виссариона Христос он или нет, вы подвергаетесь искушению, ведь если Виссарион не Христос, значит вы последовали за лжехристом. ИМХО значит собственное мнение, собственный взгляд на вещи, расшифровывается как Имею Мнение Хочешь Оспорь

luasia: Амиго пишет: ведь если Виссарион не Христос, значит вы последовали за лжехристом. Прежде всего нужно видеть в ближнем братьев и сеnиёр и исполнять хзаповель любви к ближнему. Всё остальное принять или бояться - это дело каждого. Не готов, боишься, значит не стоит и переживать и думать, Кто же Он?


Амиго: luasia пишет: Не готов, боишься, значит не стоит и переживать и думать, Кто же Он? да уже давно определился что он не Христос, просто вам хочу помочь это тоже понять

luasia: Амиго пишет: да уже давно определился что он не Христос, просто вам хочу помочь это тоже понять Это понятно)) Но суть то в другом, просто жить и исполнить то, что было сказано ещё 2000 лет назад. А время всё расставить на свои места, кто есть кто.

Мишаня: Амиго пишет: Виссариона Христос он или нет, вы подвергаетесь искушению, ведь если Виссарион не Христос, значит вы последовали за лжехристом. Понимаешь, то что я испытываю к Учителю, я испытывал однажды к Иисусу, когда ещё в детстве принял Его. Я вижу что Учитель учит Любви, причём настоящей любви! А как лжехристос может учит Любви? Конечно у тебя на всё найдётся объяснения какие-то, в принципе, так-же как, и у меня. И поэтому не вижу разумным, именно мне с тобой, продолжать общение, именно, на эту тему. Я твёрдо уверен в том, кто Виссарион! ИМХО значит собственное мнение, собственный взгляд на вещи, расшифровывается как Имею Мнение Хочешь Оспорь Понятно, возможно то-же буду это использовать.

luasia: Мишаня пишет: Я твёрдо уверен в том, кто Виссарион! Лет 15 назад я поверила и ни разу не усомнилась в этом)))

Амиго: Мишаня пишет: А как лжехристос может учит Любви? В том-то и дело что может. Антихрист кстати тоже будет говорить о любви, но делать её не будет. Конечно Виссарион не антихрист, но такой же как многие лжехристы. И Мун, и Секо Асахара, И Мария Деви, все про любовь говорят. Говорят. Любовь же не в словах. Вот когда самый последний ученик Виссариона будет жить лучше чем сам Виссарион в материальном плане, когда Виссарион будет служить людям, сам зарабатывать хлеб свой, относиться по-братски, не скрывать что он также учится у других, как кто-то у него чему-то, когда своим примером Виссарион будет соответствовать христианской добродетели, тогда ещё смогу принять Виссариона как помощника Иисуса Христа. Иисус учил, что нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ев.от Иоанна. 15, 13). Не исполнил Виссарион лично сам в своей жизни по отношению к другим людям это завет любви, сказанный Иисусом; не исполнил... P.S. Пока же со стороны Виссариона идёт игра, трудиться он не любит, предпочитает повелевать людьми. Живет в роскоши, за счет труда других людей, хотя его ученики многие в бедности и нуждаются в элементарном: кто-то в медицинской помощи, кто-то в еде, кто-то в крове. За каждого своего ученика подлинный Учитель несёт ответственность. Если учитель не заботится о своих учениках, это лжеучитель. С уважением.

alexir: вообще обсуждать личность виссариона занятие ненужное. она достаточно освещена по всем параметрам.luasia пишет: суть то в другом, просто жить и исполнить то, что было сказано ещё 2000 лет назад. А время всё расставить на свои места, кто есть кто. вот я совершенно согласен с Люсей в данном вопросе. что толку в еще одном восхвалении или еще одном обнаруженном грехе. если человек в чем то убежден-он может только сам изменить мнение, ощутив плоды своей убежденности на себе любимом.

luasia: Амиго , трудно делать какие-либо выводы о внутреннем состоянии Виссариона. Никто так же не сможет определить о моём состоянии и чувствах к ближнему, о твоём. Это можно только чувствовать. В общине много недорабаток, но как можно судить из-за неверных действий простых людей, которым свойственно делать ошибки еа протяжении всей жизни, что Истина не та? Чтобы увидеть только добрые плоды потребуется ещё много времени Суть в том, что все видят Истину п- разному, а значит и неверные шаги возможны.

alexir: luasia пишет: Суть в том, что все видят Истину п- разному, а значит и неверные шаги возможны. : юстас-алексу Так вот эту встречу Дима начал с разяснения ситуации. Что в ЦПЗ напрямую Учителю никто не пишет – от Учителя это правило идёт. Писать ему можно только через сайт, ЦС и Вадика. Пользоваться случайно полученными адресами Учителя и телефонным номером категорически нельзя. Поэтому "Записки грибника" Учитель действительно получил, и уничтожил его не читая. (Ложь-существуют лица пишушие и звонящие Учителю напрямую. Вторая ложь-прочел и впал в гнев и размахивал руками(из достоверного источника в окружении президента)) вот люсенька, как ты расцениваешь это действо-если оно действительно произошло-когда человек получил письмо от устроителя церкви и сжег не читая? не от собаченки дворовой. мог бы и уважение оказать. но где уж нам уж уважение оказывать людям. мы ж блин боги

luasia: alexir пишет: вот люсенька, как ты расцениваешь это действо-если оно действительно произошло Успокойся, не нужно так реагировать. Если есть желание разобраться в ситуации, нужно в себе восстановить покой внутренний, чтобы трезво подойти к ситуации. Если есть возможность общения по скайпу, то этот вопрос и задать Учителю. Не нужно упускать момент, мне так видится.

alexir: не в том я градусе чтобы спокойно задать. попросил ребят это сделать

Мишаня: На своей странице в контакте выставил аудио последнее Учителя. Можно заходить и слушать.



полная версия страницы